I lettori più affezionati sanno già della mia passione culinaria relativa al “matrimonio” tra ortaggi e pesce. Ma questa, sicuramente, è la più originale. Sono certo che è la prima volta che la vedete e vi assicuro che i risultati saranno a dir poco sbalorditivi.
Ingredienti per 4 persone:
400gr. di linguine
40gr. di uovo di tonno (tagliato a fettine)
6 pomodori del tipo datterino (se non si trovano otto del tipo ciliegino)
6 fiori di zucca
½ bicchiere di vino bianco
3 spicchi di aglio
una manciata di prezzemolo tritato
peperoncino, olio e sale q.b.
procedimento
1) In una padella capiente lasciamo imbiondire con il peperoncino l'aglio sminuzzato.
2) Subito dopo aggiungiamo i fiori di zucca ciascuno tagliato in quattro parti (à la julienne) e innaffiamo il tutto di vino bianco. Facciamo sfumare per qualche attimo e aggiungiamo i pomodori (ciascuno tagliato in quattro parti).
3) Lasciamo afflosciare i pomodori e successivamente aggiungiamo le fettine di uovo di tonno prive della buccia e sminuzzate a mano.
3) Lasciamo afflosciare i pomodori e successivamente aggiungiamo le fettine di uovo di tonno prive della buccia e sminuzzate a mano.
4) Facciamo saltare il composto per trenta secondi.
Nel frattempo avremo portato a cottura in abbondante acqua salata le linguine che scoleremo rigorosamente al dente e faremo saltare in padella giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Consiglio:
Prima di servire cospargere la pasta di abbondante prezzemolo tritato e di una (forse non troppo salutare) macinata di pepe nero al momento.
Nel frattempo avremo portato a cottura in abbondante acqua salata le linguine che scoleremo rigorosamente al dente e faremo saltare in padella giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Consiglio:
Prima di servire cospargere la pasta di abbondante prezzemolo tritato e di una (forse non troppo salutare) macinata di pepe nero al momento.
Qui qualche commento è d'obbligo.
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