Ingredienti per 4 persone:
- 5 etti di misto mare (calamari, seppie
meglio se con le uova, gamberetti, vongole e cozze già scoppiate)
- 3 filetti di acciuga
- 2 spicchi di aglio
- 2 patate medie
- Una manciata di prezzemolo tritato
finemente
- Mezzo cucchiaino di peperoncino
- Olio sale q.b.
Procediamo in questo modo:
1) Peliamo le patate e tagliamole a
piccoli tocchi per poi immergerle in acqua fredda (circa 4
litri di acqua) che verrà salata e portata a
bollore.
2) Nel
frattempo, mentre l’acqua si riscalda, puliamo e tagliamo a
pezzettini il calamaro, la seppia e i gamberetti a cui aggiungeremo
le cozze e le vongole già scoppiate.
3) In padella mettiamo olio evo, i
due spicchi di aglio già sminuzzati, i filetti di acciuga tagliati a pezzettini
e il peperoncino, avendo cura di far rosolare il composto. Quando tutto è
pronto aggiungiamo il misto di mare e facciamo cuocere a fuoco lento per 10
min.
4) Una volta che l’acqua, nella cui
pentola sono ancora presenti le patate, starà bollendo potremo buttare la
pasta, che andrà scolata rigorosamente al dente. Conserviamo un bicchiere di
acqua di cottura e di acqua di cottura delle cozze. Aggiungiamo in padella la
pasta saltiamo il tutto per un minuto aggiungendo il prezzemolo tritato, l’acqua
di cottura delle cozze e man mano un pò di acqua di cottura della pasta fin
quando le patate non avranno creato un composto cremoso.
5) Servire con una spruzzata di pepe
macinata al momento.
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