
- 400gr di linguine
- 1kg di vongole veraci
- 300gr di patate sbucciate e tagliate a fette rotonde
- 3 spicchi di aglio
- 200 ml di vino bianco
- 8 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- peperoncino
- sale grosso
- sale e pepe q.b.
Procedi così:
1) Intanto, in qualunque ricetta, le vongole vanno messe in acqua con due pugni di sale grosso per una ora avendo cura di cambiare l’acqua e il sale almeno una volta. In questo modo elimineremo la sabbia dalle vongole
2) Metti in una casseruola con 4 cucchiai di olio, il vino e quattro rametti di prezzemolo aggiusta di sale e pepe e copri la casseruola e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti avendo cura di rigirare almeno una volta
3) Fai intiepidire le vongole, eliminale dal guscio e filtra il liquido di cottura con un colino
4) In padella, poi fai dorare l’aglio tritato finemente aggiungi il liquido di cottura e fai restringere per un quarto
5) Immergi le patate in acqua fredda porta a bollore e cuocile al dente. A questo punto ulisci laa pasta e porta a cottura (sempre e rigorosamente al dente).
6) Scolare il tutto per bene e saltare nel liquido di cottura delle vongole opportunamente ristretto aggiungendo le vongole ed altro prezzemolo.
E’ un procedimento tipico da pranzo della domenica. 1) Intanto, in qualunque ricetta, le vongole vanno messe in acqua con due pugni di sale grosso per una ora avendo cura di cambiare l’acqua e il sale almeno una volta. In questo modo elimineremo la sabbia dalle vongole
2) Metti in una casseruola con 4 cucchiai di olio, il vino e quattro rametti di prezzemolo aggiusta di sale e pepe e copri la casseruola e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti avendo cura di rigirare almeno una volta
3) Fai intiepidire le vongole, eliminale dal guscio e filtra il liquido di cottura con un colino
4) In padella, poi fai dorare l’aglio tritato finemente aggiungi il liquido di cottura e fai restringere per un quarto
5) Immergi le patate in acqua fredda porta a bollore e cuocile al dente. A questo punto ulisci laa pasta e porta a cottura (sempre e rigorosamente al dente).
6) Scolare il tutto per bene e saltare nel liquido di cottura delle vongole opportunamente ristretto aggiungendo le vongole ed altro prezzemolo.
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