Monday, January 3, 2011

(i miei) spaghetti ai gamberi

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di gambero bianco
- 200 gr di pomodoro di pachino
- 3 spicchi di aglio
- 2 filetti di acciuga
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/3 di bicchiere di olio di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 pizzico (dose da modificare a piacere) di peperoncino
- sale q.b.
Come si procede:
1) I gamberi vanno sgusciati e privati delle teste le quali vanno lessate in acqua per circa quindici minuti dalla ebollizione. Questa acqua verrà utilizzata come acqua di cottura del condimento
2) Tenere a parte le code di gambero e procedere in questo modo far sciogliere in olio caldo i due filetti di acciuga e subito dopo aggiungere i tre spicchi di aglio tritati finemente
3) Appena l’aglio è imbiondito aggiungere il vino bianco e fare sfumare
4) Aggiungere i pomodori di pachino tagliati in due ed il pizzico di peperoncino e far cuocere per dieci minuti a fuoco vivace avendo cura di aggiungere l’acqua di cottura dei gamberi di cui si diceva sopra aggiustare di sale e non appena la salsa avrà raggiunto la giusta densità
5) Aggiungere le code di gambero e, sempre a fuoco vivo, far cuocere mescolando con una paletta di legno per non più di un minuto
6) A cottura ultimata  aggiungere i due cucchiai di prezzemolo
7) Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella nel sugo per circa trenta secondi
Ricordarsi che vanno serviti subito

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